Вьетнамская делегация прилетит во Владивосток для участия в ВЭФ-2022

ВЭФ

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова и посла Социалистической Республики Вьетнам Данг Минь Кхоя, посвященная развитию стратегического партнерства между странами, а также вопросам участия вьетнамской делегации в Восточном экономическом форуме, главная тема которого — «На пути к многополярному миру», информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе встречи стороны подчеркнули важность регулярных визитов официальных и деловых кругов обеих стран не только в рамках рабочих поездок и заседаний межправительственной комиссии, но и на полях международных мероприятий, способствующих поддержанию и развитию двустороннего диалога, сообщает пресс-служба «Росконгресса».

«В этом году отмечается 10-летие установления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом. Торгово-экономические отношения между нашими странами приобретают все большее значение и имеют огромный потенциал для развития. Уверен, что участие вьетнамской официальной и бизнес-делегации в Восточном экономическом форуме будет плодотворным и принесет положительные результаты для обеих сторон», — отметил Антон Кобяков.

Двусторонний товарооборот между Вьетнамом и Россией вырос более чем на 20% в 2021 году. Сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, таких как энергетика, нефть и газ, промышленность и сельское хозяйство, продолжает эффективно осуществляться.

«Вьетнам активно поддерживает развитие торговли в рамках Евразийского экономического союза, в том числе первым подписал соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС. Участие в ключевых деловых мероприятиях, таких как Восточный экономический форум, открывает широкие возможности для развития международного сотрудничества, туристического потенциала и партнёрства», — подчеркнул Данг Минь Кхой.

VII Восточный экономический форум состоится с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.