В 2014 году приморцы лучше справились с «Тотальным диктантом»

Предварительные итоги всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант» подводят 14 апреля по всей стране. Работы уже проверены, результаты внесены в базу данных, и вскоре все участники смогут узнать свои оценки на сайте totaldict.ru. Полную статистику обнародуют в ближайшее время, но уже сейчас организаторы «Тотального диктанта» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) сообщают: текст написали намного лучше, чем в прошлом году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как рассказала руководитель образовательной программы «Русская филология» в ДВФУ, представитель координирующей группы «Тотального диктанта» Наталья Милянчук, в этом году в акции на площадках федерального университета на острове и материке приняли участие почти 800 человек в возрасте от 12 до 80 лет, из них более 700 сдали свои работы на проверку.

— Во Владивостоке в целом успешно справились с диктантом, написали его намного лучше, чем в прошлом году — есть даже «пятерки», — поделилась Наталья Милянчук. — Такой успех связан с тем, что и текст был проще, и участники более ответственно подошли к подготовке — массово посещали курсы, которые проводились в университете.

12 апреля Дальневосточный федеральный университет в третий раз стал частью самого масштабного проекта по проверке грамотности «Тотальный диктант». Акция охватила 20 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Диктант писали жители 350 городов в 45 странах, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях — всего около 50000 человек, сообщает пресс-служба вуза.

В ДВФУ текст «Поезд «Чусовская — Тагил» известного российского писателя Алексея Иванова под диктовку писали сразу на двух площадках: в корпусе вуза в центральной части Владивостока и в новом кампусе на о. Русском. Среди тех, кто в этот день решил проверить свою грамотность, — представители разных возрастных категорий и профессий. В аудиториях университета собрались студенты и пенсионеры, школьники и рабочие, домохозяйки, преподаватели и даже целые семьи. Текст диктовали приглашенные гости: спикер Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков и писатель Василий Авченко — на материке, актер краевого драматического театра им. М. Горького, Народный артист России Владимир Сергияков и преподаватели университета — на острове.

Проверку работ выполнили преподаватели-русисты ДВФУ, их коллеги из Морского государственного университета и старшекурсники. «Отличников» и «хорошистов» наградят 17 апреля в 18:00 в корпусе ДВФУ по ул. Октябрьская, 27, ауд. 435. Тех, кто успешно написал диктант, ждут грамоты и призы от ДВФУ, фонда «Русский мир» и партнера акции — компании OLD ENGLAND.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>