Губернатора Приморья Олега Кожемяко заинтересовали сибирские остроги

f2za8ra0m9h9pwn5fk636uisj70pu8xc by .
«Поход на Восток. Остроги Сибири» — так называется выставка, представленная вниманию жителей и гостей Владивостока в Музее-заповеднике истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. В её экспозиции представлены редкие и уникальные предметы из фондов Якутского государственного объединённого музея истории и культуры народов Севера имени Ем. Ярославского и Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского. Выставка приурочена к 100-летию Якутской АССР, с её экспозицией одним из первых познакомился губернатор Приморского края Олег Кожемяко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Выставка «Поход на Восток. Остроги Сибири» – совместный проект музеев Владивосток, Якутска и Салехарда. Собранные экспонаты заняли сразу четыре зала. Они наглядно показывают, как русские землепроходцы шли встречь солнцу и уже с XVII века Россия стала «прирастать Сибирью», выйдя 380 лет назад к Тихому океану.

Олег Кожемяко после знакомства с выставкой отметил, что посмотреть её будет полезно и интересно всем приморцам, интересующимся историей России и своего края. И в первую очередь такое погружение в прошлое окажется полезным учащейся молодёжи – школьникам и студентам.
«Подобные выставки наглядно показывают пути освоения земель, связанные с этим процессом трудности, рассказывают о быте, характерных особенностях, оружии, утвари, одежде, промыслах коренных народностей», – заметил Олег Кожемяко

Губернатор Приморья высказал убеждение, что знать свою историю необходимо всем.

«Выставка «Поход на Восток. Остроги Сибири» повествует о начале освоения Дальнего Востока. Первые путешественники проникли сначала в Сибирь. Затем казаки продвигались дальше. Это позволило нашим прийти сюда позже уже в составе экспедиций, закрепить договорами то, что это часть Российской империи, в будущем Советского Союза и сейчас Российской Федерации», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.