Существенно разнообразить логистические цепочки позволит запуск контейнерных перевозок из Китая через станцию Камышовая в Приморье

Железная дорога

Вышел комментарий генконсула России в Харбине В.П. Ощепкова агентству РИА «Новости» в связи с запуском регулярных контейнерных перевозок из Китая через станцию Камышовая в Приморском крае, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Открытие этого маршрута, безусловно, является хорошей новостью для российских и китайских компаний, отправляющих грузы в контейнерах. Можно сказать, что появление новых транспортных маршрутов будет отвечать потребностям расширяющихся экономических связей между Россией и Китаем. В этом году, несмотря на сохраняющееся влияние последствий пандемии, двусторонняя торговля демонстрирует уверенный рост.

Если раньше через пункт пропуска Хуньчунь контейнеры направлялись в основном транзитом в страны Восточной Азии по международному транспортному коридору «Приморье-2», то теперь импортёры и экспортеры в наших странах могут существенно разнообразить логистические цепочки.

Запуск регулярных перевозок контейнеров из Китая в Россию через железнодорожную станцию Камышовая позволит диверсифицировать потоки грузов через совместную границу и снизить нагрузку на другие российско-китайские пункты пропуска. Прежде всего, это касается железнодорожных погранпереходов Забайкальск – Маньчжурия и Гродеково — Суйфэньхэ, на которые приходится значительная часть трансграничных грузоперевозок.

Кроме того, возможность для китайских предприятий консолидировать в Хуньчуне контейнерные грузы перед их отправкой в Россию в какой-то степени обеспечит гибкость работы логистических складов в Маньчжурии и Суйфэньхэ, переполненных китайскими экспортными товарами.

Ожидаем, что по новому контейнерному маршруту из Китая будут экспортироваться в нашу страну машинно-техническое оборудование, автозапчасти, продукция лёгкой промышленности, товары повседневного спроса.

Конечно, с увеличением объемов российско-китайской торговли необходимость в открытии новых логистических маршрутов становится всё более очевидной, самое важное, что стороны планомерно создают для этого необходимую инфраструктуру.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>