«Не нужно искать воображаемых врагов в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Флаг Китая

Фото BWJones

Китай категорически против вовлечения НАТО в дела Азиатско-Тихоокеанского региона, а также создания там аналога этого альянса, завил постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Не нужно искать воображаемых врагов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и не нужно искусственно создавать разногласия и противоречия. Мы решительно выступаем против вовлечения НАТО в дела АТР и против создания подобной организации в регионе», — сказал Чжан Цзюнь в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Он отметил, что Пекин «внимательно следит за стратегическими коррективами НАТО и чрезвычайно встревожен планами альянса внести корректировки в свою стратегическую концепцию».

«Лидеры НАТО в последнее время представляют другие государства как угрозу. Но факт в том, что НАТО сама создает проблемы в различных регионах мира. Мы призываем НАТО извлечь уроки и не использовать кризис на Украине в качестве предлога для усугубления мировой конфронтации или для провоцирования новой холодной войны», — заявил китайский дипломат.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>