«Новый мир — новые возможности»: итоги ПМЭФ-2022 для Дальнего Востока и Арктики

"На полях" XXV Петербургского международного экономического форума. Владимир Смирнов / Фотохост-агентство ТАСС

«На полях» XXV Петербургского международного экономического форума. Владимир Смирнов / Фотохост-агентство ТАСС

Около 90 соглашений о реализации проектов на территории Арктики и Дальнего Востока заключили на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Более 10 тыс. человек посетили экспозицию Минвостокразвития России «Арктика — территория диалога», впервые организованную в рамках завершившегося Петербургского международного экономического форума. Непосредственно на арктическом стенде подписаны 30 из более чем 85 заключенных на ПМЭФ соглашений о реализации проектов на территории северных и дальневосточных регионов», — говорится в сообщении. Его цитирует ТАСС.

В частности, были достигнуты договоренности об использовании механизмов дальневосточной и арктической концессии при модернизации логистической инфраструктуры, задействованной в обеспечении северного завоза, создании атомных станций малой мощности для энергоснабжения промышленных и социальных проектов в Якутии, строительстве объектов инженерной инфраструктуры в Архангельской области. Также заключены соглашения о реализации на Сахалине комплексного проекта по развитию современной транспортной инфраструктуры, применении технологий сжижения природного газа для газификации частного сектора в Забайкалье. Как отметили в Минвостокразвития, инновационные решения будут задействованы при создании и развитии судоремонтного кластера в Арктическом регионе.

Вместе с тем на форуме был дан старт проектированию Владивостокского центра боевых искусств.

Экспозиция «Арктика — территория диалога» стала площадкой для проведения двух десятков мероприятий, объединенных темой развития Арктики. Так, в рамках совместной акции с Почтой России посетители отправили более 7,2 тыс. «писем с севера», было разыграно 14 туристических путевок в арктические регионы.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, прошел с 15 по 18 июня. Темой форума в этом году стал «Новый мир — новые возможности».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>