Пелагическая путина на Дальнем Востоке идёт успешно

Иваси

На Дальнем Востоке успешно идет пелагическая путина (вылов сардины иваси и скумбрии). В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают два российских судна южнее о. Шикотан у границы исключительной экономзоны Японии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Нарастающий вылов к 20 июня с начала года с учетом вылова в ИЭЗ Японии сардины иваси составил 28,6 тыс. тонн – почти в три раза больше, чем в 2021 году (в 2021 году к 20 июня добыто 9,55 тыс. тонн), вылов скумбрии достиг 24,7 тыс. тонн (23,5 тыс. тонн в 2021 году).

Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов превышает 200 тонн, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 118 тонн, вылов за неделю — 2074 тонн. Уловы скумбрии небольшие, но ученые отмечают тенденцию увеличения среднего вылова по сравнению с предыдущими периодами. У отдельных судов суточный вылов до 25 тонн, в среднем — 11 тонн. Вылов скумбрии за неделю достиг 154 тонн, передает телеграм-канал «Трепанг ДВ».

У границы ИЭЗ России в открытых водах на лове пелагических объектов работают три группы иностранных судов – всего 80-100 единиц, предположительно, траулеры под флагом КНР.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>