Завершилась «Тихоокеанская эстафета» Следственного комитета России

Завершилась «Тихоокеанская эстафета» Следственного комитета Российской Федерации. Утром 9 июня 2022 года символ мероприятия – учебное парусное судно «Паллада» — показалось в Уссурийском заливе. Парусник шел по Японскому морю, пронося по его волнам копию Знамени Победы, флаг Следственного комитета России и флаг «Тихоокеанской эстафеты» Следственного комитета России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Знаменательно, что эстафета завершилась именно в день 350-летия со дня рождения основателя российского флота и российского следствия — первого Императора Всероссийского Петра I. Участники смены «Юный следователь» во всероссийском детском центре «Океан» выстроились на берегу полуострова Назимова и встретили отважных моряков залпами салюта. Парусник прошёл под мостом на Русский остров под косыми парусами. На борту экипаж и более 100 курсантов из Владивостока, Находки, Петропавловска-Камчатского и Керчи также дружно приветствовали встречающих.

После завершения швартовых работ знаменная группа курсантов парусника торжественно передала флаг эстафеты знаменной группе всероссийского детского центра «Океан», сообщает СК.

За период экспедиции на борту парусника проведены занятия с экипажем и курсантами, посвященные теме личности Петра I, его роли в становлении Следственного комитета России. Были организованы лекции о сражениях времен Великой Отечественной войны на Тихом океане, а также траурные мероприятия с возложением венков в местах гибели кораблей и судов.

Для курсантов парусника этот поход стал проверкой их знаний и навыков, полученных за время обучения морским специальностям.

По окончании встречи судна «Паллада» военнослужащие 100-й бригады десантных кораблей Тихоокеанского флота, у причала которой расположился парусник, пригласили участников смены «Юный следователь» на экскурсию по боевым кораблям, а ребята поздравили личный состав соединения с 77-летием со дня образования.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>