Почему нужно читать на ночь и младшим школьникам?

Может показаться, что всего несколько ночей назад вы прижимались к своему ребенку и читали, помогая ему переворачивать страницы между хихиканьем и радостным воркованием. Большинство из нас думают, что такие моменты исчезнут после того, как ваш ребенок научится читать самостоятельно, но это не обязательно!

Ваш ребенок может быть старше, но режим чтения, который вы избрали с рождения, все еще имеет свои преимущества. Ежедневное чтение развивает беглость речи и здоровые привычки чтения. Сохраните ритуал, и вы сможете помочь им стать еще лучшими читателями, чем они есть сейчас. При этом сказки на ночь слушать можно прямо сейчас.

Вот три причины, почему важно продолжать читать старшему ребенку перед сном.

1. Это поддерживает вашу связь

Поддерживая свой детский распорядок перед сном, вы и ваш ребенок сможете проводить время вместе, подбадривая хороших парней и освистывая плохих. Кроме того, вы получаете представление о том, как ваш ребенок видит мир, благодаря комментариям, которые он делает по поводу сюжета, персонажей и обстановки книги.

Поскольку вы входите в их мир через безопасный путь третьего лица — персонажа — у вас будет больше понимания, чем когда-либо, если вы спросите: «Ну, как жизнь?».

Обсуждая текст и интересы вашего ребенка, вы можете найти общее мнение!

2. Улучшает навыки чтения

По мере того, как дети переходят в старшие классы начальной школы, требования к чтению возрастают, а индивидуального обучения беглому чтению — нет. Чтение вслух детям развивает словарный запас и необходимые навыки грамотности. Прослушивание того, как кто-то читает, особенно более сложных книг, позволяет вашему ребенку усваивать сложные слова и предложения, что поддерживает навыки письма и понимание прочитанного.

Например, ваш ребенок слышит, когда вы читаете вслух с выражением, делаете паузу для пунктуации, повышаете и понижаете голос в такт действию, ускоряете или замедляете, чтобы показать степень напряжения в тексте.

3. Это дает новые перспективы

Чтение вслух с детьми, особенно с учениками младших классов, побуждает их анализировать текст и размышлять над ним.

Например, если вы читаете с ребенком книгу, в которой изображена собака, вы можете отметить: «Померанский шпиц! Прямо как собака тети Элейн, Принцесса. Но принцесса загорелая. Я не знал, что есть такие и с черным мехом».

Помимо более критического мышления, чем в детстве, «беглые читатели» также могут оценить мастерство автора. Если ваш ребенок слышит хорошее письмо достаточно часто, это развивает его слух, говорит эксперт, и он сможет воспроизвести это в своей школьной работе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>