Даже крабы из России для США стали противны…

крабЫ by .
О трудностях, возникших при отгрузке краба на экспорт, сообщают отечественные рыбопромышленники. По мнению экспертов, ограничение внешних рынков грозит рыбной отрасли потерей 4 миллиардов долларов в год, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает издание «Коммерсант», сразу несколько участников рыбопромышленного рынка сообщили о трудностях со сбытом замороженного краба в США.

«Сложности с поставками в эту страну и Евросоюз начались сразу после введённых в марте санкций, хотя срок вступления их в силу наступает только 23 июня. Уже невозможен экспорт даже по ранее заключенным контрактам, так как разрушена логистика», – цитирует своих собеседников «Коммерсант».

Издание уточняет, что перенаправить крабовую продукцию на внутренний рынок компании не могут из-за существующих в России требований по содержанию природного мышьяка в переработанном улове. Потребителям из Азии интересен только живой краб, что способны обеспечить не все экспортёры. Производители полагают, что придётся приостановить промысел. По подсчётам экспертов, для рыбной отрасли ограничение внешних рынков грозит потерей более 4 миллиардов долларов в год.

Проблему с экспортом в Росрыболовстве признают, но рисков заморозки промысла не видят. В агентстве отметили, что уже ищут альтернативные рынки сбыта.

Источник: kam24.ru

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>