«Под парусами фрегата «Паллада»

31март2021    DSC_9097 by .
Фильм российского режиссёра Анны Вьюгиной «Под парусами фрегата «Паллада» победил в номинации «Лучший фильм о приключениях» на XIX международном фестивале морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!», который состоялся в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Паллада» – учебно-парусное судно Федерального агентства по рыболовству, портом её приписки является Владивосток. В 2019-2020 годах фрегат совершил в рамках проекта «Паруса мира» кругосветное плавание, приуроченное к 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. О нём и повествует 44-минутная лента.

Съёмки фильма велись на протяжении семи месяцев — в течение всего кругосветного плавания на борту фрегата «Паллада», в портах Чили и Аргентины, в парусном клубе города Козьмодемьянск в Республике Марий Эл, в международном детском центре «Артек». В ленте использованы архивные кадры из документального телесериала «Вокруг света на фрегате «Паллада», снятого в 2008 году.

Теперь фильм «Под парусами фрегата «Паллада» открыт для просмотра на канале «Молодёжной Морской Лиги», а 11 июня его покажут во Владивостоке на большом экране в кинотеатре «Уссури» в рамках традиционного фестиваля документальных фильмов «Человек и море».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>