«Переход Мандельштама» появится во Владивостоке

Мандельштам

В подземном переходе в районе остановки «Молодежная» владивостокский художник Михаил Радов реализует свой творческий проект «Переход Мандельштама». Здесь появятся изображения поэта и его стихи, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект «Переход Мандельштама» стал победителем конкурса «Молодежная инициатива» и получил от городской администрации финансовую поддержку на реализацию. В переходе уже появилось несколько изображений Мандельштама на отдельных фанерных панелях, пейзажи Санкт-Петербурга и Москвы, а также историческая справка. В дальнейшем стены украсят стихи поэта, передает пресс-служба городской администрации.

Своим проектом автор хочет привлечь внимание к судьбе великого русского поэта Осипа Эмильевича Мандельштама, который умер во Владивостоке в пересыльном лагере в Моргородке.

«Задачи проекта – натолкнуть людей на размышления и привлечь их внимание к русской литературе и истории города, скрасить серость будней и украсить город, а также привлечь внимание к творчеству Мандельштама», – говорит автор проекта.

Городское управление по делам молодёжи и связям с общественностью активно поддерживает молодых художников города. За последнее время было реализовано более 10 проектов по росписи подпорных стен и других объектов. В этом году планируется проведение масштабного арт–фестиваля, в котором смогут поучаствовать и художники-любители, и профессионалы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>