Правильно «махаться» дальневосточников учили в Хабаровском краевом музее

веер by .

Веер-шоу. фото Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова


Веер-шоу «Давайте махаться!» проводится «Как в лучших домах» в Гродековском музее еженедельно со вторника по воскресенье для групп минимум из четырёх человек, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщают организаторы, в XIX веке веер служил надёжным способом общения между дамой и её кавалером. Существовал символический код общения женщин и мужчин при помощи жестов с использованием веера — так называемый «язык веера». Надо было уметь, как тогда говорили, «махаться». Считалось, что именно в движении или постановке веера проявляется истинная леди.

Искусство обмахиваться веером со значением осваивалось не менее чем за три месяца, и многие молодые особы проводили целые часы у зеркала, практикуясь. Причём, учить язык веера начинали с раннего возраста, ну а непосредственно «махаться» дозволялось лишь с 14 лет.

Посетителям Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова на веер-шоу рассказывают, как дамы подбирали себе веер, о чём говорит цвет и материал этого красноречивого аксессуара, а также учат правильно держать веер и подавать с его помощью тайные знаки: признаваться в любви, назначать час свидания, восхищаться или огорчаться…

Попасть на веер-шоу «Давайте махаться!»» можно только с 14 лет и по обязательной записи по телефону музея.
Кроме того с посетителей взымается плата за «махание»: 300 рублей за персону, а за костюмированный вариант (это когда экскурсовод выходит на публику в костюме эпохи модерн) – 400 рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>