Во Владивостоке в день рождения Пушкина высадили саженцы дуба из музея-заповедника «Болдино»

Выступление

Во Владивостоке у Пушкинского театра Дальневосточного федерального университета 6 июня собрались горожане, студенты и школьники, чтобы вспомнить творчество поэта в его день рождения и прочитать стихотворения. Кроме того, в саду за зданием театра посадили два саженца европейского широколиственного дуба, которые привезли из музея-заповедника «Болдино», информирует «Тихоокеанская Россия».

Традиционно у памятника Пушкина, который расположен возле одноименного театра, жители Владивостока отпраздновали день рождения поэта. Там установили микрофоны и каждый желающий мог подойти и прочитать свои любимые стихи или посвященные ему письма. Все участники получили небольшой подарок от администрации театра — книгу, передает PrimaMedia.

Актриса Пушкинского театра Анастасия Лысенко прочитала отрывок из книги Анны Керн «Воспоминания о Пушкине», студентки первого курса филологического факультета ДВФУ разыграли отрывок из «Евгения Онегина», разговор Татьяны с няней, а ученица младших классов Саша прочитала стихотворение «Туча». Оказалось, что эта маленькая девочка была еще и соавтором афиши для мероприятия.

Одним из главных событий на празднике стала посадка саженцев дуба, которые привезли прямиком из поместья Болдино, где жил Александр Сергеевич. Первый саженец посадили проректор по молодежной политике ДВФУ Александр Кайданович, две студентки филологического факультета ДВФУ и два горожанина перед началом мероприятия.

«В Пушкинский театр ДВФУ передали два саженца Европейского широколиственного дуба, выращенных из собранных в музее-заповеднике Пушкина «Болдино» желудей. Эти подарки мы приняли, чтобы посадить в нашем саду, который мы возделываем уже второй год», — рассказал директор Пушкинского театра ДВФУ Александр Вовненко.

Как рассказали участники акции, уверенности в том, что деревьям подойдет климат Владивостока, нет, но все надеются, что из саженцев получится вырастить большие и красивые деревья.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>