Газпромбанк выдаст первый транш на строительство грузового порта на Сахалине

Поронайск

Поронайск

Газпромбанк, реализующий стратегию создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА, и ООО «Многофункциональный грузовой район» заключили кредитный договор и необходимую обеспечительную документацию для выдачи первого транша на строительство в Макаровском городском округе Сахалинской области многофункционального грузового района порта Корсаков (ранее – Поронайск) мощностью 14 млн тонн. Первый транш финансирования составляет 2,25 млрд рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Строительство порта реализуется на принципах государственно-частного партнерства на основании концессионного соглашения между Российской Федерацией в лице Росморречфлота и ООО «Многофункциональный грузовой район». Реализация проекта имеет важное социально-экономическое значение для Сахалина, поддерживается руководством региона. Сумма капитальных затрат по проекту оценивается в размере 36 млрд рублей, передает пресс-служба банка.

Порт расположится в относительной близости к шельфовым проектам Сахалинской области, что позволит обеспечить минимальное время транспортировки грузов. В рамках проекта планируется создать портовую базу снабжения, а также нефтяной, угольный, газоконденсатный, бункеровочный терминалы и сопутствующую внешнюю инфраструктуру.

«Газпромбанк предоставляет весь комплекс банковских услуг, необходимых для успешной реализации в том числе крупных инфраструктурных проектов. И мы готовы использовать нашу исключительную экспертизу и накопленный опыт для реализации такого стратегически важного проекта в ДФО, как создание современного портового комплекса на Сахалине, который в условиях переориентации логистических цепочек на восток приобретает особенное значение для всей страны», – отметил первый вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>