Судно из Вьетнама зашло во Владивосток в рамках нового регулярного морского сервиса

ВМТП

Во вторник, 31 мая во Владивостокский морской торговый порт (входит в транспортную группу FESCO) прибыл контейнеровоз A HOUOU. Это первый судозаход нового регулярного морского сервиса FESCO VIETNAM DIRECT LINE (FVDL), который c 20 мая соединяет порты Вьетнама и ВМТП, информирует «Тихоокеанская Россия».

Морская линия обслуживается флотом FESCO и работает по маршруту Владивосток – Хайфон (Вьетнам) – Хошимин (Вьетнам) – Нинбо (Китай) – Владивосток. Транзитное время в пути из портов Вьетнама в ВМТП составляет 9–12 суток.

«Запуск прямого сервиса, соединяющего вьетнамские порты Хошимин и Хайфон с Владивостокским морским торговым портом, – это решительный шаг навстречу развитию внешнеторговых и дружеских отношений между нашими странами. Существенное сокращение сроков и стоимости доставки сделает товары доступнее для потребителей. Мы в FESCO всегда прислушиваемся к пожеланиям бизнеса и продолжаем расширять географию наших морских внешнеторговых сервисов», – говорит Александр Прискока, коммерческий директор ООО «ФИТ» во Владивостоке.

Контейнеровоз A HOUOU вместимостью 850 TEU с продукцией вьетнамских производителей (одежда, продукты питания, кофе, сантехника) отправился в первый рейс из Хошимина во Владивосток 20 мая и прибыл в ВМТП во вторник, 31 мая. Ранее это же судно успешно доставило во Вьетнам российские экспортные грузы – древесину, косметику, продукты питания и полимерную продукцию.

Транспортная группа FESCO и прежде оказывала услуги по доставке грузов из Вьетнама в Россию, но открытие регулярной линии FVDL позволит группе повысить качество сервиса для своих клиентов за счет отсутствия перегрузки контейнеров в промежуточных портах, сокращения сроков доставки и значительного увеличения пропускной способности транспортного коридора между двумя странами, пишет «Конкурент».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>