Северный завоз-2022 начал выполнять холдинг «Якутуголь»

Открытие навигации. Джебарики-Хая 2 by .
За пять месяцев летней навигации с разреза «Джебарики-Хая» на объекты жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха компания должна отгрузить порядка 172 тысяч тонн угля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

АО «Якутуголь» выполняет республиканский заказ на поставку угольной продукции для обеспечения северного завоза. С мая по октябрь компания отгрузит топливо в Амгинский, Верхневилюйский, Нюрбинский, Жиганский, Верхоянский, Усть-Майский и Томпонский районы Якутии.

Баржи с углём пройдут по рекам Амга, Алдан, Вилюй и Яна. В ходе навигации учитываются природно-климатические условия и состояние водных артерий (паводки, маловодье, позднее вскрытие или ранний ледостав рек).

«Северный завоз – одна из важнейших программ для обеспечения необходимым топливом труднодоступных северных районов Якутии. Компания ежегодно прикладывает все усилия для подготовки техники и оборудования, чтобы отгрузка продукции велась бесперебойно в период летней навигации», – отметил управляющий директор АО Холдинговая компания «Якутуголь» Иван Цепков.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>