В Китае активизируют усилия для поддержки внешней торговли страны

Китайский юань

Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк Китая), являющийся одним из государственных некоммерческих банков, увеличил финансовую поддержку для стабилизации и оптимизации сектора внешней торговли страны, информирует «Тихоокеанская Россия».

По состоянию на конец апреля текущего года, остаток непогашенных ссуд вышеупомянутого банка для внешнеторгового сектора страны составил почти 2,55 трлн юаней (около 377,67 млрд долл. США), что на 152 млрд юаней больше, чем в начале этого года, передает «Синьхуа».

В этом году Эксимбанк Китая предпринял ряд мер, включая увеличение кредитной поддержки, предоставление дифференцированного ценообразования и отмену комиссий за транзакции, в рамках усилий по снижению затрат на финансирование для внешнеторговых предприятий.

На внешнюю торговлю Китая оказали негативное влияние последняя волна эпидемии COVID-19 и другие факторы, в связи с чем темпы роста показателя в апреле с.г. замедлились.

Согласно циркуляру, обнародованному недавно Госсоветом КНР, в Китае будет сформирована система обслуживания ключевых предприятий внешней торговли и будут приложены усилия для осуществления беспрепятственных перевозок внешнеторговых грузов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>