Китай готовится к «высококонфликтному веку»?

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавнюю статью в газете Global Times, заявил, что Китай готовится к «высококонфликтному» XXI веку. При этом источник этой конфликтности находится не на Востоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Запад нуждается в новых «врагах». И следующей целью НАТО может стать Азиатско-Тихоокеанский регион, где Вашингтон и его партнеры попытаются дестабилизировать ситуацию, используя излюбленный метод — провокации, передает «Российская газета».

«Прежние западные империи — от Римской до Британской — также упорно создавали мир «под себя» и «похожий на себя», но на каком-то этапе обнаруживали, что внешний мир сильнее их», — написал Пушков в Telegram. Он напомнил, как совсем недавно Соединенные Штаты и их союзники с позором бежали из Афганистана, за 20 лет так и не сумев переделать эту страну «под себя». То же самое было в Ираке и Сирии.

«История никогда не заканчивается. Не остановится она и на попытке установления глобальной коллективной нео-империи западных элит», — подытожил сенатор.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>