В России могут ограничить вылов лососей

Кета

Минсельхоз предлагает установить ограничения на вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2022 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект приказа министерства размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Ограничение предлагается наложить на промышленный вылов до конца года при определенных условиях. Например, в Камчатском заливе нельзя будет вылавливать рыбу при помощи ставных неводов с длиной центрального троса ставного невода от точки его крепления на берегу до головного буя в сторону залива свыше 1 км. В заливе Корфа и в акватории Охотского моря – на расстоянии свыше 1,5 км.

Кроме того, предлагается ввести ограничения на промышленный вылов кеты в реке Амур с применением плавных сетей длиной более 100 метров, а также установленных внизу по течению и с применением ставных неводов типа «заездок» ниже по течению с длиной центрального крыла более 1 км.

До конца августа предлагается ограничить вылов тихоокеанских лососей на участке от мыса Терпения до мыса Свободный. Лов будет запрещен с применением ставных неводов на расстоянии свыше 1 км от берега.

Отмечается, что ограничения не будут распространяться на коренные малочисленные народы Дальнего Востока. Им выделят участки для ловли кеты в бассейне реки Амур с применением плавных сетей длиной более 100 м. Любительская рыбалка будет закрыта с 21 сентября по 15 ноября.

Юлия Ликарчук, «Ветеринария и жизнь»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>