
Большие сигнальные барабаны «чангу» и маленькие, которые используют в буддийских храмах для успокоения души. Здесь соединили оба вида, чтобы передать красоту и многогранность корейской культуры. Студенты разных курсов перевоплотились в артистов, информирует «Тихоокеанская Россия».
Для Юлии Маслиховой фестиваль – главный праздник в году, ведь она учится на корееведа и надеется победить в конкурсе корейской словесности.
Юлия Маслихова, студент направления «Корееведение»:
— Что, наверное, можно перевести как «Наша общая сцена Кореи и России». И я приготовила выступление о 30-летии русско-корейских отношений, которое праздновалось в прошлом году, и о перспективах наших культурных и политических отношений на будущее.
Помимо выступлений-рассуждений и игры коллектива барабанщиков «Хэдон» на сцене выступали с песнями, танцами, сценками и стихотворениями. Ребята показали превосходное знание языка.
«Фестиваль корейской культуры» стал традицией. Юбилейный 10-й праздник прошел при содействии кафедры корееведения Восточного института ДВФУ, правительства региона и генерального консульства Республики Корея.
Ведь популярность направления «Корееведение» с каждым годом всё выше. В прошлом году на это направление поступило рекордное количество студентов.
Евгений Пустовойт, директор Восточного института ДВФУ:
— Общий набор был, как бюджетных ребят, так и договорных, примерно 250-260. Вот 130 из них решили выбрать именно корейский язык. Успех – да. Мы до сих пор пытаемся понять причину, почему такая популярность. Безусловно, это и корейские фильмы, которые сейчас популярны, сериалы, корейская литература, корейская музыка и, безусловно, корейская мультипликация.
Фестиваль проходит весь день. Поэтому погрузиться в мир Востока, послушать любимые песни K-pop исполнителей или «Сумерки» на корейском смогли очень многие.
Дарья Облакова, Максим Евсеев, «ОТВ-Прим»