Дальневосточные соревнования по каратэ-до собрали во Владивостоке более 350 спортсменов

В краевом центре Приморья состоялись открытые первенство и чемпионат Владивостока по киокусинкай каратэ-до, собравшие более 350 спортсменов со всего Дальневосточного региона. Также в рамках соревнований прошли три рейтинговых поединка по кикбоксингу по версии К-1. Такие состязания проводятся ежегодно в течение четырех лет, информирует «Тихоокеанская Россия».

До того, как деятельность в 2009 году возобновила владивостокская федерация киокусинкай каратэ-до, турнир организовывался только на краевом уровне. В этот раз самым маленьким участникам, выступившим в тест-кумитэ, только-только исполнилось по пять лет — они начали свои выступления в девять утра. А чемпионат завершился ветеранским турниром, в котором свои способности продемонстрировали бойцы от 35 до 47 лет. Закрыли соревнования рейтинговые поединки по кикбоксингу по версии К-1. Награждение всех победителей состоялось почти в полночь, сообщают «Новости Владивостока».

В этом году в турнире приняли участие огромное число каратистов, среди которых были и представительницы прекрасного пола. Только в рамках открытого первенства (бойцы от 12 до 17 лет) на татами выступило более 300 спортсменов из Владивостока, Лесозаводска, Арсеньева, Находки, Лучегорска, Артема и других населенных пунктов Приморья, а также из Хабаровского края и ЕАО.

Торжественное открытие соревнований состоялось уже после того, как свои способности на татами продемонстрировали самые юные бойцы. Во время исполнения гимна Российской Федерации все присутствующие равнялись не только на флаг государства, но и на портрет Масутацу Оямы — основателя киокусинкай каратэ-до. Сразу после этого были запланированы поединки чемпионата, то есть бои среди спортсменов от 18 лет и старше, а также турнир среди ветеранов и встречи в кикбоксинге (К-1). Однако даже взрослые каратисты смогли выйти на ковер с опозданием в шесть часов. Такая задержка в организации выбила из колеи многих участников. Хотя были и те, кто к затянувшемуся ожиданию относились позитивно.

«Именно к этому турниру я готовился пару месяцев, но недавно участвовал и в других соревнованиях. Соперника своего не знал и до боя даже не видел, но слышал, что боец он сильный, — рассказал Никита Мищенко (К-1. «Иппон», победитель в весе до 75 кг. Владивосток). — Бои сегодня задержали, но, если честно, я уже привык к таким соревнованиям. Я к этому позитивно отношусь: больше разомнемся, поспим, подготовимся».

Владивостокский клуб «Иппон» представляли в разделе К-1 три бойца, выступившие во всех весовых категориях версии. По словам главного тренера клуба Кирилла Мамонова, ребята постепенно нарабатывают мастерство в партере и подтягивают ударную технику, так как собираются заявляться во всех видах единоборств, включая ММА и «Драку».

Поединки среди взрослых наблюдало уже гораздо меньшее число зрителей — зал вместе с родителями покинули все маленькие и юные бойцы, не вошедшие в призовые тройки. Но тут-то и начались настоящие эмоции: публика, наблюдая за интересными, зрелищными, а иногда и жесткими встречами, разошлась не на шутку — зрители кричали, аплодировали, свистели, скандировали имена бойцов. Ярче всего публика реагировала на рейтинговые поединки по кикбоксингу по версии К-1, где первые два боя были завершены досрочно, а в третьем поединке был добавлен экстра-раунд.

«К этим соревнованиям я, в принципе, не готовился, был на чемпионате Дальнего Востока, после просто поддерживал форму. Финальные бои были сложными, потому что легких соперников нет. Просто все зависит от подхода к бою. Я приехал, продышался, можно сказать… То есть размялся перед более серьезным турниром, — поделился Рахман Рамазанов (киокусинкай, победитель в весовой категории до 75 кг. Артем). — Сейчас буду готовиться либо к чемпионату России, либо к чемпионату Японии. В этом году у меня только одна цель — стать мастером спорта международного класса. Больше ничего не хочу».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.