Стали известны темы «круглых столов» I дальневосточного медиасаммита

Оргкомитет определил список тем для «круглых столов», которые пройдут в рамках I дальневосточного медиасаммита, который состоится во Владивостоке в мае. Кураторов по каждой из тем назначили на заседании 3 апреля. Дискуссии «круглых столов» будут проходить по 16 темам о важнейших проблемах масс-медиа, которые подготовлены на основе предложений представителей СМИ и пресс-служб Приморского края и ДФО, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Правовые новации в сфере масс-медиа.

В рамках этой темы будут обсуждаться блокирование доступа к информации в Интернете, особенности правового регулирования распространения информации в Интернете, тайна частной жизни и персональные данные, дети и СМИ, законодательство о рекламе в СМИ, изменения в законе о СМИ и противодействие экстремистской деятельности.

- Авторское право.

Здесь рассмотрят возможности использования в СМИ фотографий, видео, авторских текстов, текстов иных СМИ. Будет произведен обзор судебной практики.

- Экономика локального СМИ: какими будут новые бизнес-модели в медиа?

В рамках этого «круглого стола» обсудят способы развития в современных условиях для районных СМИ, систему подписки на краевые и местные газеты в Приморском крае и ее перспективы.

- Конвергентная редакция.

Участники обсудят причины потери аудитории традиционных медиа, а также как должны измениться СМИ, чтобы выжить.

- Пресс-службы и СМИ: форматы диалога.

Здесь рассмотрят способы взаимодействия пресс-служб и СМИ, опыт работы пресс-службы администрации Приморского края.

- Телевидение будущего: от «цифры» к качественному контенту.

В рамках этого «круглого стола» обсудят формирование регионального мультиплекса, проблемы районных и городских телекомпаний в период перехода Приморского края на цифровое телевещание. Также в список попали современные тренды видеожурналистики, модернизация телепроизводства в Приморье и интерактивное телевидение.

- Социальные сети. Как найти общий язык с аудиторией SM.

Будут обсуждаться соцсети, вопросы продвижения СМИ в социальных сетях, степень их полезности для журналистского сообщества и почему стоит аккуратно обращаться с Интернет-информацией.

- Журналистика как профессия: границы дозволенного.

Участники обсудят, зачем нужна корпоративная этика, каковы границы дозволенного, права и социальную защищенность журналиста.

- Медиаобразование.

Здесь в рамки рассмотрения попадут проблемы подготовки кадров для новых медиа, основные требования к современному журналисту, возрождение наставничества в редакциях.

- Миссия российских масс-медиа: информирование или интерпритация.

Участники обсудят плюсы и минусы объективной журналистики, реакцию аудитории на интерпретацию, опыт советской пропаганды.

- Мобильная журналистика: технологии в производстве и потреблении медиа-продукта.

Здесь журналисты рассмотрят вопросы технического оснащения современного журналиста: что предлагают производители гаджетов.

- Корпоративные издания и отраслевые СМИ.

В списке вопросов: особенности выпуска корпоративных газет, журналов, видеопрограмм; вопросы взаимодействия пресс-служб с кадровыми службами.

- Пресс-службы компаний: ищем способ сэкономить на любознательности журналиста.

Представители СМИ и пресс-службы обсудят, на каком языке разговаривать друг с другом.

- Масс-медиа и выборы.

Вопросы для обсуждения: новации в сфере избирательного права, агитация в СМИ, агитация в социальных сетях.

- Городские порталы.

I дальневосточный медиасаммит состоится 15-16 мая и соберет около 600 журналистов с Приморского края, ДВФО и стран АТР. В рамках медиасаммита пройдут дискуссии по важнейшим проблемам масс-медиа, мастер-классы, тематические выставочные экспозиции, съезд Союза журналистов Приморского края, встреча с губернатором Приморского края и награждение лучших представителей редакций СМИ. Почетными гостями медиасаммита станут признанные мэтры журналистики из центральной России. В организации и проведении медиасаммита примут участие более 100 волонтеров Приморского края, пишет PrimaMedia.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.