
Вопросы обеспечения бесперебойной работы российского флота по всем бассейнам Российской Федерации и за пределами российских вод, меры по увеличению поставок уловов на внутренний рынок, сохранения ассортимента и доступности рыбы для населения обсудили на очередном заседании оперативного штаба Федерального агентства по рыболовству, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Общероссийский вылов к 10 марта 2022 достиг 930,5 тысячи тонн — это на пять процентов больше уровня прошлого года. Положительная динамика обусловлена хорошими результатами работы флота на Дальнем Востоке за счёт активного промыла минтая и сельди. Загруженность холодильников в Приморском крае составляет около 60 процентов, мощностей для хранения рыбы в условиях хорошо развивающейся охотоморской путины достаточно. Увеличивается отправка минтая, сельди и трески в центральную Россию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства.
«Сейчас российский рыбодобывающий флот работает штатно, надо принять все меры, чтобы обеспечить эту стабильность в дальнейшем с учётом развития ситуации. Поэтому необходимо отслеживать все процессы в оперативном режиме и быть готовыми к необходимым действиям. Очень важна работа с рыбаками на местах, в регионах. Безусловно, необходимо всестороннее содействие отечественным предприятиям со стороны представителей загранаппарата Росрыболовства», — подчеркнул руководитель агентства Илья Шестаков.