На Чукотке хотят выпускать «Газировку полярников» со вкусом морошки

Елена Беспалова

Елена Беспалова

В самом северном городе России — Певеке планируют начать производство газировок на основе собственного концентрата из ягод тундры. Завод прохладительных напитков уже работает на «дальневосточном гектаре» в статусе резидента СПВ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Житель города Певек Елена Беспалова взяла землю бесплатно по программе «Дальневосточный гектар», создала и развивает производство бутилированной воды и прохладительных напитков. На сегодняшний день это самый северный завод прохладительных напитков на Дальнем Востоке. О своих планах на «гектаре» Елена рассказала Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«Землю мы получили в конце 2017 года прямо в границах Певека. Эту дату можно назвать отправной точкой в создании нового производства на самом севере нашей страны. В 2018 году предприятие стало резидентом свободного порта Владивосток, и мы приступили к строительству. К осени 2019 мы начали выпускать продукцию, а сейчас планируем развивать производство за счёт расширения ассортимента», — рассказывает генеральный директор завода и участник программы «Дальневосточный гектар» Елена Беспалова.

На сегодняшний день на предприятии проводят многоступенчатую очистку и бутилирование питьевой воды, а также выпускают пять наименований газированных напитков. На производстве воды используется современная четырехступенчатая система очистки для достижения показателей, предъявляемых нормативно-технической документацией. Кроме того, предприятие само производит и тару для розлива воды и напитков — ёмкости 0,5, 1,5 и 5 литров. В планах завода «Исток» – расширение ассортимента продукции и создание новых рабочих мест.

«В настоящее время мы выпускаем прохладительные напитки с использованием покупных концентратов, но в планах организовать собственное производство. У нас есть уникальное сырьё – ягоды Чукотки – морошка, шикша, черника, брусника, а также невероятные, душистые травы. Сейчас мы ищем технолога, чтобы создать композицию напитка и организовать производство концентрата. Это будет настоящая газировка полярников», — поделилась она.

В настоящее время «гектару» Елены Беспаловой уже четыре с половиной года, то есть наступил шестимесячный период, в ходе которого надо подать заявление о предоставлении «гектаров» в собственность или долгосрочную аренду. Предприниматель готовит документы на оформление участка в собственность, передает пресс-служба КРДВ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>