На Олимпиаде в Пекине спортсменов порадуют цветами из …ниток

272133579_5027618907276719_6217852122961037633_n by .
Уже через две недели в Пекине стартуют ХХIV зимние Олимпийские игры, они пройдут с четвертого по двадцатое февраля. Организаторы решились приоткрыть завесу таинства церемонии награждения спортсменов. Девизом Игр выбраны «Лёд и снег, слава и честь», а цветом — небесно-синий, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщается, подиум для награждения изготовлен в небесно-синем цвете из полностью перерабатываемых материалов: экологичность превыше всего. Кроме того, подиум имеет специальное покрытие, для того чтобы ни один из медалистов не поскользнулся. А его размеры можно легко менять: так что он подойдёт и для награждения отдельных чемпионов, и для целых команд.
И стойка для наград выполнена в официальном цвете Олимпиады. Конструкция сделана с расчётом на порывы сильного ветра.
Поднос для медалей сделан в форме раскрытой книги, что символизирует начало новой главы в истории страны. В релизе говорится, что Китай «рад предложить миру свою открытость, дружбу, мир и толерантность». Также поднос имеет специальное силиконовое покрытие и изготовлен из перерабатываемых материалов.
К наградам спортсмены получат и букет, цветы для которого связаны вручную из …ниток. В наборе представлено шесть видов цветов и растений: роза, китайская роза, ландыш, гортензия, лавр и олива – все они символизируют дружбу, стойкость, счастье, единство, победу и мир.

1641911560 by .

Олимпийские вязаные букеты, фото сайта «sports.ru»

А в качестве сувенира чемпионы и призёры Игр получат мини-талисманы Олимпиады в виде панды с венком, сплетённым из сосны, бамбука и сливы, которые в Китае издавна известны как «Три друга холода».
Для участников церимоний награждения сшиты специальные костюмы в трёх вариантах — «Счастливые снег и облака», «Великий пейзаж» и «Летающий снег династии Тан». Первый набор костюмов основан на традиционных китайских символах и выполнен в небесно-голубом и солнечно-красном цветах. Облачённым в эти наряды предстоит награждать победителей и призёров «снежных» видов спорта. В костюмах из второй серии станут награждать участников «ледовых» состязаний. На создание костюмов серии «Летящий снег в династии Тан» модельеров вдохновили традиционные китайские ткани династии Тан, в которых использовались узоры из цветов и снежинок.

1641911562 by .

Фото сайта «sports.ru»

В красные костюмы оденутся девушки и юноши, которые понесут поднос с медалями, а в синие — те, кто будет сопровождать спортсменов к подиуму.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>