Как китайский зритель принял сериал дальневосточной команды «Мечталёт»?

Семейный сериал про приключения веселых рюкзачков команда мультипликаторов из Хабаровска создает в статусе резидента технопарка «Амур», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первая дальневосточная студия анимации «Мечталёт» вывела на китайский медиарынок мультипликационный сериал «Спина к спине». Премьера состоялась сразу на 12 стриминговых сервисах фильмов и сериалов, которые вещают на всей территории КНР.

«На китайские стриминговые сервисы, аналоги IVI и Netflix, с локализацией первого сезона проекта мы вышли совместно с партнёром — дистрибьютором Joymedia. Договор заключен на три года, в течение которых планируем расширить присутствие в Китае на 53 медиаплатформы, включая телеканалы», — сообщил продюсер студии «Мечталёт» Илья Кузнецов. Его цитирует пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

В первом сезоне мультсериала «Спина к спине», который по-китайски звучит как «Приключения рюкзачков», 26 эпизодов. Все они переведены на китайский профессиональными актрисами-носительницами языка и уже запущены в прокат.

«По сюжету трое друзей-рюкзачков Рюк, Ботя и Моли попадают в мир приключений, помогая своим хозяевам. Когда их оставляют без присмотра, они стараются куда-нибудь улизнуть. Тут и начинаются чудеса, весь мир преображается. А ещё рюкзачки любят своих хозяев и не хотят их терять, ведь хозяин для рюкзачка — заботливый друг и проводник в новые интересные места, — рассказали в студии «Мечталёт». – Через призму живых сумок мы стараемся рассказать ребенку о дружбе, любви, взаимопомощи и других общечеловеческих ценностях. Научить относиться с заботой к собственным вещам, быть активными и спортивными, верить в себя и взглянуть на ситуацию с оптимизмом. Сериал можно и нужно смотреть всей семьей. Ведь взрослые могут помочь детям разобраться, почему герои ведут себя так или иначе в разных ситуациях, обсудить и проанализировать поступки героев».

Кузнецов говорит, что изначально проект был нацелен на международный рынок: «Понимали, будет тяжело, где-то не всегда понятно, как правильно действовать. Но мы постоянно ищем помощи и советов у коллег, консультируемся, активно участвуем в стратегических сессиях на региональном и федеральном уровнях, стучимся во все двери. И вот в прошлом году откликнулись китайские партнёры. Это не единственное достижение прошедшего года. Студия сотрудничает с лицензионным агентством brand4rent, которое представило наш проект в октябре в Каннах на международной выставке развлекательного контента Mipcom 2021. После этого с нами вышли на связь представители разных агентств десяти стран и сейчас ведутся переговоры о возможном партнёрстве».

Также в октябре 2021 года мультсериал «Спина к спине» вошёл в эфирную сетку российского федерального телеканала «Карусель». В настоящее время медиа-конгломерат MBC, вещающий на страны Ближнего Востока, заинтересовался проектом. Ведутся переговоры о сотрудничестве. Кроме того, «Мечталёт» подписал договор с партнёрами из Казахстана, сейчас идёт адаптация сериала.

«Так получилось, что на Ютубе у нас много подписчиков из Казахстана, дети очень любят сериал, с нетерпением ждут новых серий. Это очень заинтересовало наших партнёров, поэтому надеемся только на плодотворное соседское сотрудничество. Параллельно готовится адаптация сериала под англоязычную аудиторию. Вообще, в течение пяти лет планируем выйти на масштабное производство по формату лучших российских и зарубежных студий», — отметил Илья Кузнецов.

Проект по созданию мультипликационного сериалареализуется при поддержке создающегося в Хабаровском крае технопарка «Амур», со стороны которого менеджмент анимационной студии получает помощь в организационных вопросах и взаимодействии с органами власти.

«Мы помогли коммерциализировать проект, сформировать бизнес-модель для нашего резидента. Также технопарк оказывал «Мечталёту» бухгалтерские и юридические услуги, в том числе в части оформления прав на бренд. Была оказана поддержка в подборе персонала и привлечении инвесторов», — прокомментировал Виталий Тен, генеральный директор технопарка «Амур».

Основной целью технопарка «Амур» в Хабаровском крае является создание площадки, где разместятся креативный кластер, IT-парк и высокотехнологичное обрабатывающее производство. Здесь аккумулируются научно-технологические и производственные компетенции мирового уровня посредством привлечения и оказания необходимой поддержки резидентам, в том числе обладающим экспортным потенциалом. Строительство парка, состоящего из комплекса зданий, планируется завершить в 2024 году.

На Восточном экономическом форуме в 2021 году Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и технопарк «Амур» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках договора прорабатывается вопрос о присвоении бизнес-проекту с планируемым объемом инвестиций 750 млн рублей статуса резидента территории опережающего развития «Хабаровск».

По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игоря Носова, креативные индустрии – важная часть развития всего Дальнего Востока. «Такие кластеры должны создаваться, привлекать инвесторов, модернизировать сферу образования и создавать новые рабочие места. Становиться платформами для реализации капиталоемких и высокотехнологичных проектов, проектов, которые, как студия «Мечталёт», завоевывают мировую славу. В настоящее время в регионе стартуют сразу несколько креативных технопарков при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Режим ТОР даст технопарку «Амур» хорошие возможности для реализации задуманного за счет применения налоговых льгот и административных преференций, использования услуг и сервисов КРДВ, инфраструктурной поддержки. В настоящее время мы прорабатываем вопрос о заключении инвестиционного соглашения, под проект уже разработан мастер-план и рассчитаны сроки создания объектов инфраструктуры», — подчеркнул Игорь Носов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>