Деятельность фирм-однодневок в Приморье пресекла транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура by .
Исполнение законодательства при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта проверила Приморская транспортная прокуратура. Для двух компаний результаты оказались фатальными, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По результатам проверки установлено, что субподрядная организация, выполняющая работы на объектах капитального строительства железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в том числе за счёт федерального бюджета, в 2020 году заключила с двумя коммерческими организациями договоры поставки строительных материалов на сумму свыше 450 тысяч рублей. Однако лица, указанные руководителями данных компаний, участия в хозяйственной деятельности не принимают и сведениями о том, что от их имени зарегистрированы юридические лица, не располагают.

Материалы проверки прокуратура направила в органы предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела за незаконное образование юридического лица (часть 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ход расследования находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Как сообщает старший помощник Приморского транспортного прокурора А. Романов, фиктивные фирмы исключены налоговыми органами из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с внесением недостоверных сведений.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>