Погашать задолженность по зарплате предприятий банкротов в Приморье получается не всегда

zarplata by .
Погашение задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций Приморского края, проходящих процедуру банкротства, обеспечивает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и её региональное управление. В целях защиты трудовых прав жителей края в 2021 году Росреестр провёл мероприятия в отношении 24 организаций-банкротов, имеющих непогашенную задолженность, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В начале 2021 года задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах Приморья составляла более 170 миллионов рублей, в течение года она снизилась более чем вдвое, до 78 миллионов рублей, случилось это, как уверяют в управлении Росреестра по Приморскому краю, благодаря работе ведомства.

«Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром мониторинга профессиональной деятельности арбитражных управляющих, которые осуществляют процедуры банкротства в организациях-должниках, — объясняет заместитель руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш. — Именно на такие организации приходится значительный объём задолженности по заработной плате. Её гашение осуществляется при поступлении средств от продажи имущества организаций-банкротов. Мы все понимаем, что погашение задолженности по заработной плате – вопрос высокой социальной значимости, поэтому организации этой работы управление Росреестра по Приморскому краю уделяет особое внимание».

В рамках реализации надзора Росреестр участвует в собраниях кредиторов, в судебных заседаниях по делам о несостоятельности (банкротстве). Кроме того, представители Федеральной службы входят в состав межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Приморского края, на заседаниях которой обсуждаются вопросы погашения долгов по заработной плате работникам предприятий, находящихся в процедурах банкротства.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>