Амурский судостроительный завод преумножает российский флот

Амурский судостроительный by .
Корабелы Комсомольска-на-Амуре в 2022 году могут получить заказ на строительство двух фрегатов по проектам 22350 и 22350М так называемой «адмиральской» серии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отметил генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков, предприятие к выполнению этого контракта готово, под планируемые боевые корабли дальней морской зоны в цехах освобождены эллинги, сдать первый заказ завод может в 2027 году, сообщает «Хабаровский край сегодня».

– На 2021 год мы ставили амбициозные цели, но не все удалось достичь: в начале года был ряд финансовых сложностей, немного подвели подрядчики по строительству зданий и сооружений, — отметил Владимир Кулаков.

– Сегодня полным ходом идёт работа на военных и гражданских заказах. Корвет «Резкий» сейчас во Владивостоке, где идёт его достройка. Надеюсь, передадим его в состав Тихоокеанского флота ко Дню ВМФ. Там же достраиваются два грузопассажирских парома для линии Ванино – Холмск, мы их должны сдать в 2022 году. «Александр Деев» и «Василий Ощепков» людей будут перевозить в комфортабельных хороших каютах, рассчитываем в марте выйти на ходовые испытания.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>