Построенный корабелами Большого Камня в Приморье говый танкер «Владимир Виноградов» успешно завершил ходовые испытания

Виноградов1111 by .
На судостроительном комплексе «Звезда» завершились ходовые испытания танкера «Владимир Виноградов». Второй танкер типа «Афрамакс» построен корабелами Большого Камня по заказу АО «Роснефтефлот», дочернего общества НК «Роснефть», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Судно спущено на воду 25 августа 2021 года. Танкер успешно прошёл швартовые испытания, в ходе которых проводилась проверка и наладка систем и оборудования, был запущен главный двигатель, проверена его работоспособность и готовность к выходу в море.
После прохождения всех обязательных процедур «Владимир Виноградов» был отшвартован от достроечной набережной, выведен из акватории верфи и своим ходом вышел в район испытаний, в ходе которых проверены скоростные характеристики судна и его управляемость на всех режимах работы.

Во время ходовых испытаний экипаж судна и сдаточная команда совместно со специалистами верфи проверили работу пропульсивной установки главного и вспомогательного двигателей, а также систем жизнеобеспечения и навигационного комплекса танкера. По результатам ходовых испытаний выполнено контрольное вскрытие механизмов для предъявления Морскому регистру и заказчику судна – АО «Роснефтефлот».
\
Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тысяч тонн, скорость – 14,6 узла, ледовый класс – ICE-1А. На судне размещена площадка для вертолёта.

На сегодняшний день в портфеле Судостроительного комплекса «Звезда» – 12 танкеров типа «Афрамакс», 10 из них строятся по заказу «Роснефтефлота». В настоящее время в цехах и на стапеле судоверфи ведётся строительство шести танкеров.
Танкеры типа «Афрамакс» строятся в России впервые. Эти «зелёные» суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.