Создавать и развивать «технологическую долину» на острове Русский во Владивостоке обещают по долговременной стратегии до 2035 года и даже дольше

162222041_4335264823168669_5356984894613679548_o by .
Наблюдательный совет Фонда развития инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Русский» утвердил Стратегию развития так называемой дальневосточной технологической долины. Документ рассчитан на довольно долгий срок – до 2035 года и даже дальше и предполагает поэтапную реализацию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В документе, как сообщает пресс-центр Фонда развития ИНТЦ «Русский», определены миссия и цели Инновационного научно-технологического центра. Стратегическими задачами названы сотрудничество с Дальневосточным федеральным университетом, формирование комплексной инфраструктуры и плана развития территории «технологической долины», модели её организации и управления.

Также в документе определены сроки реализации проекта. Стратегия ИНТЦ «Русский» разделена на четыре этапа: с 2021 по 2024, с 2025 по 2030, с 2031 по 2035 и этап после 2035 года. Предполагается, что формирование полноценной инновационной экосистемы смогут достигнуть уже на второй стадии проекта.

Общий объём финансирования всех мероприятий составит порядка 35 миллиардов рублей, отмечает генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова. Это федеральные, региональные средства и частные инвестиции.

- Участие в разработке документа принимали в том числе международные эксперты. Проделана огромная работа. Реализация стратегии позволит нам развиваться системно и гармонично, формируя ядро инновационной экономики на Дальнем Востоке России. К 2030 году в ИНТЦ будет сформирована актуальная модель инновационного развития, – уверенно заявляет госпожа Харисова.

Тем временем пресс-центр Фонда развития ИНТЦ «Русский» соощает, что ознакомится с утверждённым стратегическим уставом может любой желающий, ведь он размещён на официальном сайте ИНТЦ, в разделе документы. Только, как показал опыт, найти объявленный документ весьма непросто.

Между тем, в Фонде развития будущей «технологической долины» не преминули напомним, что национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года определяет ИНТЦ «Русский», как «один из ключевых факторов формирования полноценной экосистемы развития высокотехнологичного бизнеса, включающую среду для создания и роста инновационных стартапов, механизмы экспертизы и финансирования высокотехнологичных проектов».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>