Мусором в России начнут торговать

IMG_20211027_111 by .

таких ярких картин на улицах Владивостока больше не будет? осень 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Занимающаяся созданием единой экосистемы цифровых решений для участников отрасли обращения с отходами компания «Большая Тройка» выводит на рынок платформу для сделок с вторсырьём «Снова в дело». Решение разработано по проекту «Цифровая экология», который ранее поддержал экспертный совет Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Снова в дело» — общероссийская аукционная площадка, позволяющая покупать и продавать ненужное вторсырьё на конкурентных условиях. Платформа объединит покупателей и продавцов вторсырья, перевозчиков, а также станет сопровождать всю сделку по передаче отходов. Решение помогает утилизировать вторсырьё и улучшить экологическую ситуацию в городах с помощью систематического и регулярного вывоза на переработку различных отходов пятого класса опасности, например, бумаги, пластика, металла.

Пользователю достаточно опубликовать объявление и получить лучшее ценовое предложение. Предложив услугу доставки отходов, продавец напрямую проводит сделку с покупателем. Сервис доступен в браузере и в мобильном приложении.
«Стремление к разумному потреблению, как и любое другое правильное экологическое начинание, не может быть осуществлено в полной мере в рамках города, региона или страны без современных грамотных технологий. Наша платформа не просто поддерживает это стремление, но и делает его выгодным. Всё имеет свою ценность, и если человек принял социально ответственное решение разделять мусор, «Большая Тройка» даёт возможность продавать его», — уверяет гендиректор «Большой Тройки» Артём Седов.

Цель проекта «Цифровая экология» – построение модели всей отрасли обращения с любым видом отходов (твёрдые коммунальные, медицинские, строительные, промышленные и опасные) на локальном, региональном или федеральном уровне. Решение позволяет автоматизировать бизнес-процессы региональных операторов и смоделировать всю работу отрасли обращения с отходами в регионе или во всей стране. В прошлом году «Большая тройка» с идеей разработки и запуска комплексного экосистемного проекта по работе с отходами вошла в финал форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фондом Росконгресс.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>