Некоторые староверы меняют Бразилию на Приморье

староверы IMG_9173 by .

Оригинал фото взят у mu_pankratov в Староверы Дерсу. Приморский край


Восемь семей русских староверов из Бразилии пожелали вернуться на историческую Родину. В рамках государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, они приехали в Приморский край, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Староверы в Южной Америке занимались выращиванием кукурузы, сои и животноводством. Решив вернуться в Россию, они выбрали Приморский край из-за климата, который подходит для ведения сельского хозяйства.

Семья Авраама и Татьяны Калугиных с четырьмя детьми выбрали для жизни и ведения сельскохозяйственного бизнеса Пограничный район Приморского края. По обращениям министерства имущественных и земельных отношений Приморского края специалисты управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Приморскому краю оперативно, в течение одного рабочего дня, провели учётные действия по девяти земельным участкам, из которых был образован один участок общей площадью 57 гектаров.

По информации министерства имущественных и земельных отношений, в ближайшие дни с семьёй Калугиных заключат договор безвозмездного пользования этим земельным участком сроком на шесть лет. По прошествии четырех лет, при условии использования земли по назначению, семья сможет оформить участок в собственность бесплатно.

«Реализация государственной программы по переселению соотечественников имеет не только социальный, но и экономический аспект – люди, которые хотят и умеют возделывать землю, переезжают в Приморский край жить и работать. Безусловно, это даст импульс развитию сельского хозяйства в Приморье, – полагает руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий. – Со своей стороны сотрудники Росреестра приложили все усилия, чтобы процесс оформления земли прошёл в максимально короткие сроки».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.