Энергетики Приморья порадели за улучшение экологической безопасности аж миллионами

Артемовская ТЭЦ 2021 by .
Входящая в структуру Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») на правав филиала «Приморская генерация» потратила более 5 миллионов рублей на реализацию проектов, направленных на улучшение экологической безопасности в регионе своего присутствия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Так, на Артёмовской ТЭЦ проектируют автоматическую систему непрерывного контроля учёта выбросов в атмосферу с последующей установкой системы регистрации на все три трубы ТЭЦ, фиксацией и передачей данных в природоохранные органы. Стоимость работ составляет более 1 миллиона рублей. Кроме того, на станции завершился очередной этап планового наращивания секции первого золоотвала, запущенного в 2004 году, и осуществляется плановый производственный контроль работы на остальных золоотвалах.

Также в 2021 году на Артемовской ТЭЦ начались работы над вторым этапом по разработке и согласованию «Комплексного экологического разрешения», определяющего максимальное количество выбросов в окружающую среду.

«Данный документ предусмотрен для объектов, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом, выдаваемые Росприроднадзором разрешения на выбросы и сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение теперь определяются одним документом*. В настоящее время ведётся подготовка необходимой документации для последующего согласования и утверждения в контролирующих органах», — сообщает представитель филиала «Приморская генерация» Алексей Юртаев.

Работы, направленные на улучшение экологической обстановки, касаются всех структурных подразделений филиала, оказывающих экологическое воздействие на территории, предназначенные для размещения жилого фонда. Вступил в действие договор на разработку и установку санитарно-защитной зоны энергопредприятий. На эти цели «Приморская генерация» направила около 4 миллионов рублей.

Кроме того, на каждом энергообъекте «Приморскй генерации» ДГК производится постоянный контроль за соблюдением нормативов по выбросам в атмосферу, утилизацией отходов производства и потребления, обслуживанию очистных сооружений и обезвреживанию нефтесодержащих и иловых осадков, говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточной генерирующей компании

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>