В Китае намерены расширять каналы привлечения иностранных специалистов

Флаг Китая

Китай продолжит расширять каналы привлечения иностранных специалистов, совершенствовать систему выдачи разрешений на работу и виз, а также создавать более удобные условия их работы и проживания в Китае, заявил в четверг премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, информирует «Тихоокеанская Россия».

Данное замечание он сделал, выступая с речью во время встречи с иностранными специалистами, которые были награждены «Премией дружбы» китайского правительства за 2020 и 2021 гг., передает агентство «Синьхуа».

Ли Кэцян высоко оценил их вклад в реформы и открытость, в развитие и прогресс Китая, а также в дружественные отношения между Китаем и зарубежными странами.

По его словам, для достижения целей в области развития Китаю необходимо лучше использовать мощную движущую силу инноваций и наращивать потенциал талантливых специалистов.

«Мы продолжим углублять международное сотрудничество в области научно-технологических инноваций и активную интеграцию в глобальную инновационную сеть. Мы будем содействовать международным обменам и сотрудничеству в области технологий, специалистов и проектов, а также оказывать поддержку ученым во всем мире при проведении актуальных исследований, отвечающих на вызовы, с которыми сталкивается мировое сообщество», — сказал он.

Ли Кэцян заверил, что Китай будет решительно расширять реформы и открытость, продолжит создавать оптимальные условия для инноваций и предпринимательства и построит более привлекательный глобальный центр инноваций.

Китай продолжит углублять реформы по упрощению административных процедур, делегированию полномочий при надлежащем контроле и по оптимизации предоставления государственных услуг. Кроме того, он стремится к созданию бизнес-среды, ориентированной на рынок, основанной на верховенстве права и соответствующей международным стандартам, сказал Ли Кэцян.

КНР будет поощрять честную конкуренцию, в соответствии с законом неукоснительно защищать права физической и интеллектуальной собственности, постоянно стимулировать жизнеспособность рынка и творческие способности общества, добавил он.

«Китай действительно нуждается в специалистах и осуществляет последовательную политику привлечения и уважения талантливых людей», — подчеркнул Ли Кэцян.

Награжденные поблагодарили Ли Кэцяна и китайское правительство и выразили готовность продолжать вносить вклад в развитие Китая.

Как сообщалось, в четверг в Доме народных собраний в Пекине состоялась торжественная церемония вручения «Премии дружбы» китайского правительства за 2020 и 2021 гг., которой были удостоены 100 иностранных специалистов из 32 стран.

Выступая с речью на церемонии, член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ от имени китайского правительства горячо поздравил лауреатов и выразил благодарность всем иностранным специалистам и их семьям за поддержу в деле развития Китая.

Наука не имеет границ, подчеркнул Лю Хэ, призвав китайских и иностранных экспертов работать вместе и вносить еще больший вклад в процветание и прогресс всего мира.

Учрежденная в 1991 году «Премия дружбы» правительства Китая является самой почетной наградой для иностранных специалистов, внесших выдающийся вклад в процесс модернизации Китая. К настоящему времени этой премии были удостоены 1 799 иностранных специалистов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>