В 2014 году Тихоокеанский государственный медицинский университет увеличит набор студентов

Тихоокеанский государственный медицинский университет вводит ряд новшеств. Во-первых, в 2014 году на первый курс будет увеличен общий набор и набор по целевой подготовке учащихся — в общей сложности на 200 человек. Осуществляться целевой набор будет только на конкурсной основе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Кроме того, начиная с этого года студенты, получающие образование по целевому набору, с первого курса и до окончания обучения будут обязаны проходить производственную практику лишь в тех учреждениях, которые их направили.

Как объяснил вице-губернатор Павел Серебряков на встрече со студентами ТГМУ, изменения направлены на то, чтобы как можно больше выпускников медвузов оставались работать по специальности в краевых государственных учреждениях здравоохранения.

Для этого же меры социальной поддержки студентов-целевиков должны будут прописываться в договоре между учреждением и потенциальным работником. Известно, что многие учреждения уже сейчас стараются посильно помочь студентам с покупкой книг, оплатой проездного в автобусе или съемной квартиры, общежития. Однако, в связи с нехваткой кадров и усиливающейся конкуренцией, возможно, и эти меры претерпят значительные изменения, пишет «Приморская газета».

- Каждому учреждению меры социальной поддержки необходимо продумать особенно тщательно, — заявил директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Евгений Махиня. – Речь не должна идти о стипендии в 300-500 рублей. Нужен подход, обеспечивающий такую прочную мотивацию отучиться и вернуться в учреждение, чтобы у студента даже мысли не возникло, получив диплом, работать на стороне.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>