«RDS без границ» во Владивостоке даже на отвергающей всё российское Украине находит приверженцев

001 Два украинских гонщика примут участие в дриф-шоу RDS без границ by .
Специально для участия в дрифт-шоу «RDS без границ» во Владивосток прибыли украинские гонщики Валерий Шевелёв и Иван Придиус. Уже сегодня спортсмены приступят к тренировкам. А в субботу, 2 октября на «Приморском кольце» они попробуют свои силы на российской трассе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Официальные соревнования по дрифту RDS Asia в этом году прошли без участия иностранных пилотов из-за ограничений, связанных с пандемией. Однако уже после завершения спортивного сезона организаторам удалось пригласить зарубежных спортсменов для участия в дрифт-шоу, сообщает Алёна Шестакова.

«Мы смогли пригласить Валерия и Ивана с помощью Российской автомобильной федерации, объявляли вызов через министерство иностранных дел, и всё получилось. В следующем спортивном сезоне мы намерены максимально использовать эту схему, чтобы пригласить спортсменов из других стран. Надеемся, всё получится», – говорит организатор соревнований RDS Asia и дрифт-шоу «RDS без границ» Дмитрий Семенюк.
Как оказалось, Валерий Шевелёв – неоднократный участник и призёр всеукраинских и международных соревнований, уже давно мечтал побывать во Владивостоке. Более того, он неплохо знаком с приморскими гонщиками.

«Всегда хотел попасть во Владивосток и вот мне выдался шанс, второго октября планирую принять участие в дрифт-шоу «RDS без границ». Мне очень интересно посмотреть на крепких ребят из Владивостока, сравнить себя с ними. Вообще, с удовольствием наблюдаю за Григорием Гусевым, Алексеем Передереем, подписан на них в соцсетях. Для меня, как для человека с другой части планеты, очень интересно наблюдать за приморцами: ваши пилоты удивляют манерой езды, она совсем другая. Скажем так, у ваших гонщиков больше стиля, тогда как на западе гонщики жертвуют стилем ради достижения результата».

Организаторы «RDS без границ» неоднократно заявляли, что ничего похожего на дрифт-шоу во Владивостоке нет ни в одном городе России. Как оказалось, о нём знают и за пределами нашей страны.

«Я имею опыт организации мероприятий у себя дома – рассказал Валерий Шевелёв, — и в качестве примера показывал коллегам видео с вашего дрифт-шоу 2019 года. Говорил, смотрите, как ребята едут, надо тоже учиться, выходить за рамки. Поэтому мне максимально интересно всё это увидеть своими глазами».

Организаторы напоминают, зрители «RDS без границ» смогут не только наблюдать за шоу, но и стать его полноправными участниками — именно болельщики на трибунах выступят судьями. Определить победителя, да и просто получить массу положительных эмоций можно же 2 октября на «Приморском кольце». Билеты можно приобрести онлайн на сайте vl.ru.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>