Как улучшилась жизнь китайского народа — в цифрах

Пекин

Жизнь китайского народа заметно улучшилась на пути страны к умеренному процветанию, говорится в Белой книге, опубликованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР во вторник, информирует «Тихоокеанская Россия».

В Белой книге, озаглавленной «Полное построение среднезажиточного общества в Китае», отмечается, что доходы жителей продолжали расти, и годовой располагаемый доход на душу населения по всей стране увеличился со 171 юаня в 1978 году до 32189 юаней /около 4975,5 долл. США/ в 2020 году.

Качество жизни непрерывно улучшалось: коэффициент Энгеля городских жителей снизился с 57,5 проц. в 1978 году до 29,2 проц. в 2020 году, а коэффициент Энгеля сельских жителей — с 67,7 проц. до 32,7 проц.

Модель структуры потребления, направленная на развитие и наслаждение, постепенно сменяет модель, где главным являлось выживание, отмечается в Белой книге, передает «Синьхуа».

Кроме того, потребление услуг общественного питания, здравоохранения, образования, туризма, культуры и развлечений продолжает стремительно расти и в настоящее время составляет примерно половину потребительских расходов на душу населения Китая.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>