В Большехехцирском заповеднике оценят ущерб от крушения самолёта Ан-26

На месте крушения

23 сентября стало известно что пересек границу Большехехцирского заповедника и врезался в вершину сопки потерпел самолёт Ан-26 компании «Лётные проверки и системы», информирует «Тихоокеанская Россия».

В тот же день, после определения координат падения самолёта, сотрудники особо охраняемой природной территории федерального значения, в том числе руководитель заповедника Антон Фетисов и начальник отдела охраны окружающей среды Михаил Милежик осуществляли сопровождение до места катастрофы сотрудников спасательных и правоохранительных органов.

«Пройти предстояло около 13 километров. Стартовали мы от населённого пункта, дальше путь лежал по труднодоступной местности, в том числе по территории заповедника. Поэтому до места мы добрались к вечеру и остались на ночь, — рассказал Антон Фетисов. — Сотовая связь в том месте не стабильна, поэтому координировать действия приходилось с помощью спутникового телефона».

Наутро следственные действия были продолжены, и сотрудники заповедника подключились к работе, помогая спасателям ориентироваться на местности и осуществляя охрану от нападения хищников. Затем им на смену подоспела вторая группа специалистов Большехехцирского.

Сегодня работы спасателей продолжаются, передает «Заповедное Приамурье».

«Минприроды России, принимая во внимание необходимость срочных работ на месте аварии самолёта Ан-26, согласовало нам рубку лесных насаждений для обустройства вертолетной площадки. Поэтому далее нам следует оценить размеры ущерба, причинённого всем компонентам окружающей среды на этой охраняемой территории по всем известным утвержденным методикам», — приводятся в сообщении слова директора ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимира Андронова.

Отмечается, что «из повреждённых бензобаков на почву произошёл несанкционированный сброс топлива, а обломки машины нанесли урон объектам растительного и животного мира».

Кроме того, руководство Большехехцирского заповедника напоминает, что посещение гражданам места крушения самолета категорически запрещено без соответствующего разрешения.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>