Учёные не отмечают изменения численности китов в Охотском море

Кит

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО рассказали об итогах научно-исследовательских работ по морским млекопитающих на НИС «Владимир Сафонов» в Охотском море. Международная экспедиция проводилась в рамках соглашения между правительствами России и Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран и во исполнение решений Российско-Японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству, информирует «Тихоокеанская Россия».

Целью работ было изучение биологии и экологии китообразных, их численности и распределения. По оценкам ученых, встречаемость морских млекопитающих была на таком же уровне, как и в предыдущие годы. За весь период рейса на учетных галсах и на транзитных переходах всего учтено 759 китообразных различных видов. Также фиксировалось поведение китов и направление их миграций. Полученные фотоснимки с описанием будут использованы для разработки электронной идентификации, позволяющей осуществлять учет с использованием искусственного интеллекта и программы распознавания, передает пресс-служба ТИНРО.

Визуальный судовой учет и фотофиксация китообразных ведутся отраслевой наукой совместно с японскими специалистами с 2015 г. Собрана огромная база данных по их численности, поведению и распространению в районах Охотского моря.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>