Непрерывное образование на Дальнем Востоке: от глобальных трендов до региональной специфики

Совсем недавно ещё казалось, что, получив профессию, можно было планировать свою карьеру и быть уверенным, что в ближайшие годы в ней ничего не изменится. Сегодня такая ситуация практически невозможна — структура самих профессий меняется с огромной скоростью. Часто возникает ситуация, когда знания, полученные студентом в вузе, уже к моменту его окончания теряют свою актуальность, информирует «Тихоокеанская Россия».

Именно поэтому образование не завершается с получением диплома: на первый план выходит модель lifelong learning — обучения на протяжении всей жизни. В рамках дискуссии участники обсудили будущее рынков труда и образования на Дальнем Востоке. Как под влиянием трендов будет меняться экономика макрорегиона и как образование должно будет этому способствовать? К чему нужно начинать готовиться уже сегодня?

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>