«Земля леопарда» стала одним из первых нацпарков страны, попавших на интерактивную карту заповедников России

Земля леопарда в ОДНОКЛАСС by .
Интерактивную карту десяти особо охраняемых природных территорий России http://les.ok.ru создали социальная сеть «Одноклассники» и агентство «Лес». Вместе с особо охраняемой природной территорией Приморского края на карте также представлены Алтайский, Воронежский, Байкальский и Оренбургский заповедники, национальные парки «Таганай», «Кенозерский», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

К старту проекта «Одноклассники» в тестовом режиме запустили 3D-обложки для личных профилей: пользователи соцсети смогут установить себе обложки с изображениями заповедников, национальных и природных парков уже в новом объёмном формате. Кроме того, в социальной сети также появился специальный стикерпак с редкими растениями.

«Одноклассники» посещают миллионы людей со всей России: с помощью нового проекта соцсети они узнают о самых интересных природных местах, куда можно съездить на выходные или отправиться в путешествие. Интерактивная карта и 3D-обложки познакомят пользователей с многообразием природных территорий страны и позволят «вживую» увидеть их красоты с разных ракурсов. Новый формат обложки профиля можно установить из специальной галереи обложек. 3D-обложки уже доступны в приложении ОК на Android, а вскоре появятся и на iOS.

На интерактивной карте размещены карточки десяти заповедников, национальных и природных парков с подробной информацией. Например, «Куршская коса» — самая длинная песчаная пересыпь в мире, Дагестанский — уникальная охраняемая территория, природный парк «Вулканы Камчатки» — четыре завораживающих вулкана полуострова. На карте также можно найти Алтайский, Воронежский, Байкальский и Оренбургский заповедники, национальные парки «Таганай», «Кенозерский» и «Земля леопарда». Благодаря карте туристы узнают не только об интересных локациях для посещения, но и о ближайших к ним базах отдыха с указанием цен, графика работы, наличия Wi-Fi.

Пользователи, которые любят путешествия и природу, могут установить в «Одноклассниках» специальный стикерпак с редкими растениями природных территорий. Стикеры в стиле акварельной ботанической иллюстрации появились на общей витрине и в группах заповедников, национальных и природных парков. Каждый из них внёс свою лепту в их создание — в виде стикеров можно увидеть, например, рябчика камчатского из природного парка «Вулканы Камчатки», фиалку с Куршской косы, ятрышник обезьяний из Дагестанского заповедника и многие другие необычные растения.

«Одноклассники» регулярно запускают образовательные проекты о российских достопримечательностях. Так, в марте 2021 года вместе с фондом «Внимание» соцсеть сделала просветительский проект о разрушающихся памятниках зодчества в регионах России «Архитектурный перископ».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>