Социологический опрос: «Единая Россия» в Приморье сохраняет подавляющее большинство

IMG_20210909_11 111 by .
В распоряжении приморских журналистов оказались социологические данные опросов населения, касающихся выборов депутатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края. Партия власти по-прежнему сохраняет лидерские позиции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Опрос проводился в Приморском крае на улице методом личного интервью. Всего в исследовании приняли участие более 1 200 человек. Практически 38,1 % приморцев проголосовали бы за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края. На втором месте КПРФ с показателем 16,6 %, на третьем ЛДПР — 12,5 %.

Таким образом «Единая Россия» сохраняет подавляющее большинство. На финальном предвыборном отрезке партия власти показывает результат в 49,5 % избирателей, готовых проголосовать за партию и её кандидатов. ЛДПР и КПРФ сохраняют позиции в районе 10 — 15 % сторонников, «Справедливую Россию» готовы поддержать 7 % респондентов.

Рост рейтинга партии власти политические эксперты связывают в первую очередь с выплатами пенсионерам, военнослужащим и правоохранителям. В рамках страны это 60 миллионов человек. Согласно экспертной оценке, рейтинг партии вырос на фоне принятия важных для Приморского края законодательных инициатив. Таких как отмена обязательного техосмотра легковых автомобилей. Кроме того избиратели нашли программу партии содержательной и конструктивной.

Опрос проводился с шестого по восьмое сентября 2021 года среди 1200 приморцев в пятнадцати населённых пунктах края. Уровень доверия к политическим партиям среди населения Приморья измеряли социологи Некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов». Исследование проводилось на улице методом личного интервью, респондентам задавался вопрос: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?». Статистическая погрешность при выборке 1200 человек (с вероятностью 0,95) не превысила 3,5 %. Исследование проведено по заказу и оплачено ИП Рожневой А.Н.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>