FESCO выполнит ещё два рейса в рамках «северного завоза» на Чукотку

ФЕСКО Пионер

Ещё два рейса из Владивостока в порты Чукотки выполнят суда транспортной группы FESCO до конца навигации-2021, информирует «Тихоокеанская Россия».

Информация о расторжении компанией FESCO контрактов на поставку продовольствия ранее появилась в соцсетях.

«Сообщение было опубликовано в Instagram 21 августа. Вопросы централизованной закупки и транспортировки товаров на Чукотку на особом контроле прокуратуры округа, поэтому ведомство начало проверку этих сведений», – сообщили в прокуратуре Чукотского АО.

В ходе летней навигации компания планировала выполнить пять рейсов из Владивостока в Анадырь и Эгвекинот. Работающий на линии универсальный сухогруз «ФЕСКО Пионер» должен доставить в порты Чукотки около 1,5 тысячи контейнеров и 1 тысячу тонн генеральных грузов.

«Компания прекрасно понимает, что существует понятие «северного завоза». Сконцентрированные во Владивостоке, а также подходящие туда по железной дороге товары первой необходимости, в основном продукты питания, очень важны для региона и FESCO даёт гарантию их доставки. Два судозахода уже сделано, в эти выходные планируется выход третьего судна», – отметил заместитель губернатора, начальник окружного департамента промышленной политики Виктор Бочкарев.

В транспортной компании подтвердили, что также выполнят четвёртый рейс. Предварительно он запланирован на конец сентября, передает агентство «Чукотка».

«Информация о расторжении транспортной группой контрактов на поставку продовольствия на Чукотку в преддверии зимнего сезона не является достоверной. На сегодняшний день никаких ограничений или проблем с доставкой грузов судами FESCO в регион нет», – сообщили в компании.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>