Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайновую ярмарку вакансий

Ярмарка

К участию в мероприятии Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики пригласила ряд компаний-партнёров — крупнейших работодателей Дальнего Востока и резидентов территорий опережающего развития. Среди них — «Комплексные логистические системы», Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, «Амурсталь», «Хладокомбинат Хабаровский», «РН-Комсомольский НПЗ», информирует «Тихоокеанская Россия».

В этом году в ярмарке вакансий ТОГУ приняли участие 219 организаций и компаний различных форм собственности и отраслей экономики, представивших 515 вакансий для трудоустройства 950 человек. Университет заявил на ярмарке 2200 резюме выпускников 2021 и прошлых годов выпуска.

В ходе мероприятия студенты и выпускники ТОГУ через интернет могли знакомиться с перечнем вакансий организаций и предприятий, заинтересованных в привлечении молодых специалистов, получали информацию о перспективных вакансиях и могли связаться с работодателями напрямую. Параллельно работодатели в режиме онлайн работали с базой резюме студентов и выпускников ТОГУ текущего и предыдущих годов выпуска, в случае интереса связывались с кандидатами и приглашали их на собеседование с возможным трудоустройством.

Руководитель Центра профессионального развития и сопровождения карьеры Тихоокеанского государственного университета Мария Дьякова прокомментировала: «Подготовку к ярмарке вакансий Университет ведёт на протяжении всего учебного года: мы работаем с базой резюме наших студентов, редактируем её и пополняем. Не забываем и про выпускников прошлых лет, которых Университет сопровождает по вопросам трудоустройства ещё три года после завершения обучения. Наша задача — помочь вчерашним студентам найти работу, закрепить молодых специалистов на Дальнем Востоке. Формат электронной ярмарки позволяет нам представлять соискателям вакансии не только предприятий Хабаровска и Хабаровского края, но и работодателей всего региона. Здесь нам оказывает содействие Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики — как институт развития, в зону ответственности которого входит кадровое обеспечение новых региональных производств. В союзе с КРДВ мы работаем на одном магистральном направлении: закреплении молодых профессионалов в регионе и помощи работодателям по вопросам подбора квалифицированных кадров».

«В работе электронной ярмарки вакансий ТОГУ Корпорация принимает участие уже третий год подряд, – прокомментировал итоги мероприятия директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев. – КРДВ представляет соискателям-выпускникам вакансии резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, выступает оператором кадровых предложений со стороны дальневосточных компаний. За время участия в онлайн-ярмарках убедились — формат работает. Более того, в период распространения коронавирусной инфекции часто он бывает единственно возможным. Молодёжь хорошо ориентируется в том, какие возможности могут предложить сегодня онлайн-платформы, в том числе и в плане трудоустройства, и этими возможностями охотно пользуется. Ярмарка в ТОГУ растёт в количественных показателях: если в прошлом году в ней приняли участие порядка 1800 выпускников, то в этом уже 2200. С каждым годом увеличивается и количество работодателей, принимающих участие в мероприятии, растет количество предложенных с их стороны вакансий, а также мест для стажировок и практик».

Гасан Гасанбалаев добавил, что электронная ярмарка вакансий ТОГУ дала возможность дальневосточным работодателям пополнить кадровый резерв предприятий из числа выпускников Тихоокеанского государственного университета. Корпорация продолжит работу по кадровому обеспечению инвестпроектов, используя максимально эффективные инструменты подбора, том числе онлайн, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>