Приморский парусник «Паллада» прибыл в брунейский порт Муара

17 марта 2014 года учебное парусное судно «Паллада» ошвартовалось в порту Муара (Бруней), где пробудет два дня, а 19 марта возьмет курс на Пусан, сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза. Планируется, что 18 марта на борту учебного парусного судна «Паллада» состоится прием министра коммуникаций султаната Бруней и посла РФ. В честь этого на судне будет организовано торжественное построение экипажа и курсантского состава, доклад капитана, а также экскурсия по судну и демонстрация аврала, информирует «Тихоокеанская Россия».

В порт Муара «Паллада» зашла с группой сингапурских кадетов на борту, которые с 11 по 17 марта проходили практику на знаменитом паруснике.

Как сообщил старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский, 14 марта у кадетов Сингапурской морской академии принимали зачет по парусному вооружению. Они самостоятельно подняли, спустили и правильно уложили косой парус, капитан «Паллады» Николай Зорченко оценил их работу на оценку «хорошо», пишет Korabli.eu.

«Паллада» выполняет очередной рейс «Владивосток — Инчхон — Пинанг — Сингапур — Муара — Пусан — Владивосток». В этот раз на паруснике проходят практику курсанты из Дальрыбвтуза, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Планируется, что домой учебное парусное судно вернется 9 апреля.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>