Спасательный аппарат Тихоокеанского флота пройдёт модернизацию

АС-30

Спасательный глубоководный аппарат АС-30 из состава спасательного отряда Войск и Сил на Северо-Востоке России (ОКВС) пройдет заводской ремонт с модернизацией в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящее время аппарат АС-30 доставлен на одно из судоремонтных предприятий северной столицы, где в соответствии с контрактом специалисты приступили к проведению диагностики состояния систем и агрегатов. По плану аппарат ожидает ремонт двигателей, штурманского и радиотехнического оборудования, модернизация средств связи, говорится в релизе Минобороны.

После ремонта глубоководный аппарат продолжит выполнять задачи по обеспечению спасательных операций на воде в составе сил постоянной готовности ОКВС.

Спасательный глубоководный аппарат проекта 1855 «Приз» АС-30 был построен на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Он имеет новейшее телеметрическое оборудование и способен работать на глубинах до 1 тыс. метров. Управляет аппаратом экипаж из 5 человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>