В горную отрасль Хабаровского края намерены вложить 300 млрд рублей

Рудник. Фото Руслана Шамукова с сайта "Полиметалла"

Рудник. Фото Руслана Шамукова с сайта «Полиметалла»

Объём инвестиций в проекты добычи драгоценных и цветных металлов на территории Хабаровского края в 2021 году оценивается в 72 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее, заявила и.о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина в пятницу в своем выступлении на региональной онлайн-сессии в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму — 2021, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Инвестиционные планы отрасли (Хабаровского края — ИФ) по специализации добыча драгоценных и цветных металлов оцениваются в настоящее время порядка 300 млрд рублей. Они включают 15 инвестиционных проектов по вводу в эксплуатацию новых месторождений. В 2021 году предлагаемый объем инвестиций, заявленных предприятиями, составляет 72 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году», — сказала она.

По ее словам, в 2020 году на геологоразведочные работы направлено порядка 8 млрд рублей, из них 97% — это средства предприятий.

«В результате такой системной, ежегодно проводимой работы, прирост запасов золота (в Хабаровском крае — ИФ), прошедших геологическую экспертизу, например, в прошлом (2020 — ИФ) году составил 106 тонн, из которых 103 тонны — запасы коренных месторождений. В текущем году геологическое изучение и разведка полезных ископаемых будут продолжены. Пока мы знаем о планах, оцениваемых в три млрд рублей. Но не исключены и более значительные вложения в этом направлении», — сказала Балезина.

Она уточнила, что половина из реализуемых в Хабаровском крае инвестиционных проектов находится в высокой степени готовности и планируется к завершению в ближайшие годы.

«Активизация данной работы, направленной на расширение или улучшение качества своих производственных мощностей, как раз свидетельствует о том, что у горнодобывающей промышленности края есть серьезная заявка на дальнейшее развитие», — добавила Балезина. Ее цитирует «Интерфакс — Дальний Восток».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>