Что Союз коренных малочисленных народов Приморского края обсуждает в Москве

у by .
Представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России на рабочей встрече с ректором Российского государственного гуманитарного университета обсудили ход выполнения государственного задания по созданию Интерактивного Атласа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и подготовке специалистов в сфере некоммерческих организаций (НКО) и неправительственных организаций (НПО) в России и за рубежом. Во встрече принимает участие и председатель Союза коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Интерактивный Атлас коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: языки и культуры» создаётся с целью анализа, научной систематизации и подготовки к использованию большого объёма данных об историко-культурном, социально-антропологическом и лингвистическом многообразии коренных малочисленных народов.

Интерактивный Атлас задуман как масштабированнай отказоустойчивая платформа с элементами встроенного интеллекта, основанная исключительно на отечественном программном обеспечении с высшим уровнем информационной защищённости.

На первом этапе создания Интерактивного Атласа (создания его «пилотной» версии ожидают в июне — декабре 2021года) он расскажет о 10 коренных малочисленных народах, это вепсы, долганы, нганасаны, ненцы, нивхи, саамы, ханты, удэгейцы, чукчи, эвенки.

А в верхней палате российского парламента, Совете Федерации с участием представителей Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока прошло обсуждение положения о Всероссийском конкурсе образовательной программы «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии».

В рамках Конкурса предполагается вести отбор представителей коренных малочисленных народов от российских регионов (на каждый регион предложено определить квоты) для дальнейшего поступления и обучения в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). У представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России появляются дополнительные возможности для получения высшего образования в этом престижнейшем отечественном вузе и дальнейшей работы на международном уровне.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.